ФИНАНСЫ
18:12 / 21 мая 2020
144

Районный бюджет увеличился на 113,5 млн

На прошедшей сессии Собрания депутатов внесены изменения в районный бюджет

Районный бюджет 2020 года увеличился на 113,5 млн рублей, в основном, за счёт безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней.
На обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья направлено 56 млн рублей, в том числе 54,9 млн – за счёт средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. 5,5 млн рублей направлено из областного бюджета на софинансирование капвложений в субъекты муниципальной собственности – речь идёт о покупке квартир для жителей дома №66 по улице Ломоносова в Холмогорах. 400 тысяч рублей направлено на обустройство объектов инфраструктуры, парковых и рекреационных зон.  Почти 6 млн рублей – на ремонт муниципальных автодорог общего пользования – в результате участия администрации района в областном конкурсе на получение «дорожных» субсидий. 1,3 млн рублей – на капремонт зданий детских садов. 
Более 14 млн составили субсидии на мероприятия по обращению с ТКО – обустройство мест размещения отходов, создание площадок накопления, приобретение контейнеров. 
Также субсидии областного бюджета направлены на повышение зарплаты работникам культуры, подвоз и обеспечение школьников горячим питанием, трудоустройство несовершеннолетних, реализацию проектов в сфере туризма, культуры, патриотического воспитания.
Кроме этого, дополнительные средства будут направлены на реализацию муниципальных программ по строительству и капремонту объектов муниципальной собственности – 3, 3 млн рублей; по развитию сельского хозяйства, в том числе на борьбу с борщевиком – 50 тыс. рублей; по развитию транспортной системы, в том числе на перевозку водным транспортом  – 60 тыс. рублей; по развитию культуры – на подписку и формирование книжных фондов библиотек – 420 тысяч рублей.

Мария КУЛАКОВА


Общероссийское голосование
Год памяти и славы
Год памяти и славы
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.