СОЦЗАЩИТА
20:13 / 21 мая 2020
114

В отделении социальной защиты населения по Холмогорскому району формируют списки тех, кому может быть оказана помощь по линии соцзащиты

Соцзащита окажет помощь малоимущим, оказавшимся в зонах затопления

Как разъясняет министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области, государственная социальная помощь может быть предоставлена малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Архангельской области.
Размер государственной социальной помощи, оказываемой в денежной форме, не может быть менее 400 рублей и не должен превышать:
в течение месяца – разницы между суммой величин прожиточных минимумов и общим доходом членов малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина;
в течение года - 6 600 рублей.
Количество обращений за государственной социальной помощью в течение года не ограничено, но суммарно выплаты не могут превысить 6 600 рублей.
Государственная социальная помощь также может быть оказана малоимущим гражданам на основании социального контракта в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.
Социальный контракт заключается на срок от трёх месяцев до одного года. Размер государственной социальной помощи устанавливается в социальном контракте и не может превышать 80 000 рублей в год.

Похожие материалы

Год памяти и славы
Год памяти и славы
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.