АКТУАЛЬНО
13:25 / 22 мая 2020
79

Вирус службе не помеха

Середина мая – пик весенней призывной кампании. Однако в этом году она отличается от всех предыдущих: в целях недопущения  распространения новой коронавирусной инфекции все участники, будь то члены призывной комиссии, доктора или сами новобранцы, вынуждены использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки

- Ввиду сложившейся ситуации, мы работаем, соблюдая все санитарные требования, - комментирует начальник отделения подготовки призыва граждан на военную службу военного комиссариата по Холмогорскому и Виноградовскому районам Архангельской области Сергей Сорванов. - Если раньше призывники общей группой отправлялись на сборный пункт Архангельской области, откуда и шло распределение по частям, то теперь ребят спецтранспортом поначалу доставят в одну из поликлиник Архангельска. Там у всех, кого отправляют на службу, возьмут анализ на наличие вирусной инфекции и только после получения отрицательного результата, также общей группой, спецтранспортом их доставят уже на сборный пункт. 
Среди нововведений - запрет на посещение призывников родственниками. Попрощаться с будущими защитниками Родины родители, близкие и друзья должны ещё дома. Эта вынужденная мера также принята для того, чтобы исключить распространение вируса.  Кроме этого, как пояснил Серей Сорванов, призывникам запрещено иметь при себе смартфоны с выходом в Интернет и видеокамерой. Этот запрет сегодня действует во всех воинских частях Российской армии. 
Для прохождения медицинской комиссии в здании военного комиссариата по Холмогорскому и Виноградовскому районам обеспечено нахождение групп не более 15 человек. Чтобы работа комиссии была полноценной, привлечены врачи-специалисты из областного центра: отоларинголог, офтальмолог, дерматовенеролог и психиатр. Пока о состоянии здоровья ребят и о присвоенных им категориях здоровья говорить рано, но по предварительным прогнозам членов призывной комиссии, нынешний призыв весьма не слабый. 

Людмила ТАРАСОВА
Фото автора


Похожие материалы

Год памяти и славы
Год памяти и славы
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.