ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
15:29 / 22 мая 2020
35

Как работают соцучреждения Поморья в условиях ограничительных мер

Сотрудники домов-интернатов для престарелых и инвалидов Архангельской области также находятся в учреждениях на самоизоляции, чтобы в условиях распространения коронавирусной инфекции не подвергать своих подопечных опасности

— Мы делаем всё, чтобы максимально защитить наших подопечных, поскольку в силу своего возраста и состояния здоровья они больше других подвержены риску, – рассказывает министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова. – С 27 апреля поэтапно в 19 стационарных учреждениях работники заступали на 14-деневную смену. Для их комфортного пребывания созданы необходимые условия: оборудованы места для отдыха и сна, организовано полноценное питание, предусмотрена повышенная оплата труда. В целом учреждения обеспечены необходимым объемом лекарств и медицинских изделий, средств защиты и дезинфицирующих средств, продуктов питания. В учреждениях работают спортивные или тренажерные залы, трудовые мастерские, имеются комнаты для релаксации и психологической разгрузки, молельные комнаты или домовые храмы, оказываются реабилитационные услуги.

На сегодняшний день с учетом санэпидобстановки в районах в нескольких учреждениях самоизоляция подопечных и сотрудников завершена, но строгое соблюдение всех мер предосторожности продолжается. В 16 учреждениях в настоящее время работает уже вторая смена, заступившая на следующие 14 дней. Планируется, что в 12 учреждениях в режиме самоизоляции будет организована и третья смена.

— В сложившихся условиях это наиболее действенная мера, хотя и она не гарантирует стопроцентной безопасности. С 18 марта все наши социальные службы работают в режиме повышенной готовности. Нам удается не допустить заболеваний. И этот результат необходимо сохранить. Возможность защитить жизнь и здоровье подопечных вдохновляет сотрудников. Они знают, что никто не сможет сделать это лучше, чем они, – подчеркнула Елена Молчанова.

Как рассказывают в учреждениях, круглосуточное пребывание сотрудников на рабочих местах благоприятно сказывается на самочувствии и настроении проживающих.

Пресс-служба правительства области

Похожие материалы

Год памяти и славы
Год памяти и славы
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.