Программа капремонта-2020 в Холмогорском районе завершена полностью. Об этом сообщает пресс-служба Фонда капремонта. В целом по Архангельской области выполнено 87% работ по капремонту, в девяти муниципальных образованиях, среди которых наш район, – 100 %.
ТУРИЗМ
10:43 / 19 сентября 2020
31

Анна Злотко из Архангельской области стала финалисткой конкурса "Мастера гостеприимства"

В Калининграде объявлены имена победителей полуфинала всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», организованного президентской платформой «Россия – страна возможностей» и Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). Финалистами конкурса стали 19 участников из 13 регионов: 4 – из Санкт-Петербурга, 3 – из Калининградской области, 2 – из Московской области, а также по одному финалисту из Архангельской, Белгородской, Вологодской, Ленинградской, Тюменской областей, Камчатского и Хабаровского краев, Москвы, Карачаево-Черкесской Республики и Кемеровской области - Кузбасса.

15 и 16 сентября в Калининградской области, на территории культурного центра «Янтарь-Холл» в Светлогорске состоялся региональный полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства», получивший название «Балтика». В нем приняли участие 80 конкурсантов из 29 регионов России, показавших лучшие результаты на этапе дистанционного тестирования.

В течение двух дней участники конкурса презентовали свои проекты в сфере туризма и гостеприимства и выполняли индивидуальные и групповые аналитические задания. По итогам конкурсанты получили обратную связь и экспертную оценку.

Финалистка Анна Злотко с энтузиазмом развивает культуру Русского Севера, создав проект «Марьин дом» в деревне Чакола Пинежского района Архангельской области.

- Я там родилась, там живут мои родители до сих пор. Деревня, к сожалению, вымирает, чтобы ее поддержать мы решили развивать арт-туризм. Под классический туризм Чакола не очень подходит, так дорогая логистика, плохие дороги, сезонность, нет общепита, нет гостиниц. В итоге мы создали в отдаленной деревне культурную точку притяжения для таких же фанатиков, как и мы, которые увлекаются культурой Русского Севера. В нашей деревне мы создали музей в память землячки-сказительницы Марьи Кривополеновой. Поэтому проект называется "Марьин дом". Но мы не хотели консервировать традиции и делать классический краеведческий музей, а сделали мультиформатное пространство с арт -резиденцией на его территории». В «Марьин дом» приезжают жить и работать люди искусства. За год работы в проекте появилось уже более 30 резидентов различных направлений (художники, журналисты, фотографы, дизайнеры). «Марьин дом» участвовал в съемке двух документально- игровых фильмов, были проведены две выставки современного искусства, сформирована коллекция одежды, разрабатывается сувенирная продукция. «Это как воронка: приехал один человек, рассказал об этом нескольким, и так далее. Интерес к Русскому Северу растет в арт-сообществе с каждым днем, – гордится Анна. - Наш проект оценен на таком высоком уровне, значит, мы делаем все правильно. Для меня это огромный подарок, бонус, для того чтобы продолжать развиваться дальше. О самом конкурсе у меня впечатление такие: много умных людей, сначала проходишь все стадии, - гнев, отрицание, принятие, потом начинаешь получать от сего этого удовольствие, адреналин, кайф, море знакомств, эмоций. Советую всем подать заявку на участие в конкурсе в следующем году - если есть шанс, надо им пользоваться и доводить дело до конца.

Пресс-секретарь конкурса «Мастера гостеприимства» Яна Кучегура


Похожие материалы

Год памяти и славы
Год памяти и славы
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.