МОЛОДЁЖЬ
8:57 / 07 апреля 2021
117

В Матигорах появится открытое молодёжное пространство

Идея его организации отобрана в рамках первого этапа проекта областного Дома молодёжи, направленного на создание в регионе открытых пространств. Всего к осени в области появится шесть новых объектов для досуга молодёжи

Открытое пространство – это место, где ответственность за содержание площадки, а также за результаты прошедших на ней мероприятий разделяется между пользователями. Здесь молодые люди могут участвовать в создании комфортной атмосферы, организовывать интересные им мероприятия.

Открытое пространство является «третьим местом» – центром социальной активности молодых людей, когда они не заняты дома, не учатся или не работают. Пространство даёт возможность формирования сообществ, развития полезных навыков и культуры.

По итогам образовательной программы на первом этапе команды, заявившие свои проекты, работали над концепцией пространства, изучали свою аудиторию и проводили аналитику. Из 10 заявок на создание открытых пространств жюри выбрало шесть наиболее перспективных. Теперь участники проекта из разных муниципальных образований переходят ко второму этапу, включающему работу над наполнением будущего пространства в рамках соучастного проектирования.

— Надеюсь, что мы и дальше продолжим активно работать, а все команды справятся с поставленными задачами, – отметил заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков. – Ведь самое главное в этом проекте не помещение или место, а именно команда – активные ребята, готовые развивать свою территорию.

Министерство по делам молодёжи и спорту Архангельской области




Архангельский областной центр социальной защиты населения
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.