ВЕТЕРАНЫ
13:43 / 05 мая 2021
109

95-летие отметил участник Великой Отечественной войны, житель посёлка Брин-Наволока Георгий Александрович Павлов

«У меня есть сердце, а у сердца – песня, а у песни – тайна…» – любимая песня Георгия Александровича. С этой песней он встречает 76-ю годовщину Победы, с нею отметил 1 мая своё 95-летие.

В этот день в его доме в Брин-Наволоке собрались родные, внуки и правнуки – их у него немало, зашли односельчане, глава поселения Татьяна Визжачая передала официальные поздравления. Юбиляру пожелали здоровья и сил.

В 1943 году Георгий Павлов попал в Соловецкую школу сигнальщиков. Служил на эсминце «Разумный». Много боевых операций на счету экипажа этого корабля. В основном, встречали и сопровождали северные конвои. Так что 80-летие «Дервиша», которое отмечается в этом году – это ещё один почти «личный» юбилей нашего героя. А со своим эсминцем Георгий Александрович не расстаётся – дома у него хранится модель «Разумного», выполненная с повторением тончайших деталей. Это дорогой подарок от внучат.

По нашим данным, сегодня в Холмогорском районе живут пять участников Великой Отечественной войны: Пётр Алексеевич Прокопьев – в Емецке, Георгий Александрович Павлов и Пётр Андреевич Хорушко – в Брин-Наволоке, Таисья Григорьевна Кудрова – в Белогорском и Елизавета Васильевна Юн – в Луковецком.

Мария КУЛАКОВА

Фото Татьяны Визжачей

Похожие материалы

Вместе. Поморье 2020-2021
Архангельский областной центр социальной защиты населения
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.