ЗДОРОВЬЕ
19:07 / 11 мая 2021
53

Александр Цыбульский поручил организовать вакцинацию на крупных предприятиях и в дачных поселках

По мнению главы региона, это позволит существенно увеличить темпы вакцинации и сделает процесс более удобным для людей. Тем более что запас вакцины в регионе позволяет это организовать

– На судостроительных, деревоперерабатывающих, других крупных предприятиях области работают тысячи людей. Узнайте, сколько из них готовы сделать прививки, договоритесь с предприятиями и направьте мобильные бригады, – обратился губернатор к Александру Герштанскому.

Руководитель регионального минздрава сообщил, что в ряде учреждений здравоохранения уже закуплены мобильные морозильники для вакцины, поэтому сейчас работа с предприятиями и маломобильными группами населения будет вестись активнее.

Кроме того, в преддверии дачного сезона Александр Цыбульский поручил ведомству проработать возможность организации мобильных пунктов вакцинации для выезда в садово-огородные товарищества.

— Необходимо сделать так, чтобы людям старшего поколения было максимально удобно проходить вакцинацию, а не вызывать их в поликлиники, – подчеркнул он. – Подключайте студентов, волонтеров-медиков.

Еще один вопрос, который предстоит решить в кратчайшие сроки, – проведение углублённых профосмотров и диспансеризации, которые, согласно поручению Президента России Владимира Путина, должны начаться с 1 июля. Проработать все нюансы Александр Цыбульский поручил заместителю председателя правительства региона Олесе Старжинской совместно с областным минздравом.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие материалы

Вместе. Поморье 2020-2021
Архангельский областной центр социальной защиты населения
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.