ПРАВОПОРЯДОК
14:34 / 25 октября 2021
27

Сотрудники Росгвардии Поморья проверили более 200 владельцев оружия и пресекли 40 правонарушений в отношении охраняемых объектов

За прошедшую неделю сотрудниками Управления Росгвардии по Архангельской области проверено более 200 мест хранения оружия, в ходе которых выявлено 24 различных нарушения, изъято 14 ед. оружия и аннулировано три разрешения (лицензии).

Для решения вопроса о дальнейшей утилизации или смене собственника граждане сдали в органы внутренних дел и подразделения Росгвардии 20 ед. оружия.

Владелец огнестрельного оружия из Плесецкого района добровольно сдал в подразделение Росгвардии на утилизацию своё помповое ружьё ИЖ-81 «Фокс» 1999 года выпуска, указав на его ненадобность. Архангелогородец при разборе старого частного дома обнаружил одноствольную винтовку с нарезным стволом калибра 6,5 мм без номеров. Мужчина предположил, что оружие могло принадлежать его прадеду, проживающему по указанному адресу. В Пинежском районе к участковому уполномоченному полиции обратилась местная жительницажительница, которая сообщила, что рабочими при проведении работ по подъему фундамента принадлежавшего ей жилого дома в деревне Церкова обнаружено охотничье ружьë со следами ржавчины. Дом раньше принадлежал еë покойному отцу 1939 года рождения, согласно баз данных, не являвшемуся владельцем оружия.

Управление Росгвардии в очередной раз предупреждает жителей Архангельской области об ответственности за нарушения правил хранения огнестрельного оружия. Житель Плесецкого района, являясь владельцем гражданского оружия, не предпринял своевременных мер к переоформлению разрешения на право хранения и ношения оружия, в связи с чем его оружие было изъято, а сам он привлечён к административной ответственности. Мирнинец при походе в лес допустил хищение принадлежавшего ему ружья, пояснив, что положил его на видное место и, после прогулки на легке, вернулся обратно. При этом ружья там уже не было.

За неделю в областное управление Росгвардии обратилось почти 500 заявителей. Подавляющая часть заявлений (97%) поступила в электронном виде посредством сайта «Госуслуги» с предоставлением 30% скидки на оплату госпошлины.

За тот же период наряды вневедомственной охраны Росгвардии 180 раз выезжали на тревожные сообщения с охраняемых объектов, мест проживания и хранения имущества граждан, пресекли более 40 различных правонарушений, задержали четверых подозреваемых в совершении преступлений и около 60 граждан за нарушения административного законодательства.

Пресс-служба Управления Росгвардии
по Архангельской области

Похожие материалы

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Вместе. Поморье 2020-2021
Архангельский областной центр социальной защиты населения
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.