ТРАНСПОРТ
8:37 / 26 ноября 2021
81

Изменился порядок предоставления льгот по транспортному налогу для ветеранов боевых действий

В закон Архангельской области 01.10.2002 № 112-16-ОЗ «О транспортном налоге» внесены изменения, касающиеся предоставления льгот для ветеранов боевых действий

Согласно поправкам, с 2021 года данная категория граждан освобождается от уплаты транспортного налога в отношении одного транспортного средства с мощностью двигателя до 160 л. с. (до 117,68 кВт) включительно, которое зарегистрировано на ветерана боевых действий и в отношении которого исчислена сумма налога в наибольшем размере, либо в части исчисленного налога в размере, не превышающем 980 рублей, по всем подлежащим налогообложению транспортным средствам, зарегистрированным на ветерана боевых действий.

Ранее льгота предоставлялась ветеранам боевых действий только в размере 980 рублей от суммы исчисленного налога.

Таким образом, с 2021 года в случае если ветеран боевых действий имеет в собственности транспортные средства, одно или несколько из которых имеют мощность двигателя до 160 лошадиных сил, то на один такой автомобиль с наибольшей исчисленной суммой налога льгота будет предоставлена в полном объеме. Если у ветерана боевых действий имеются только транспортные средства с мощностью двигателя более 160 лошадиных сил, то сумма налога будет уменьшена на 980 рублей от исчисленной суммы налога.

Указанная льгота носит беззаявительный характер и будет предоставлена на основании сведений, имеющихся в налоговых органах.

Источник: СоцЗащита Архангельской области


Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Вместе. Поморье 2020-2021
Архангельский областной центр социальной защиты населения
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.