НКО
22:32 / 27 ноября 2021
259

Опыт реализации архангельского проекта «Выходи!» представлен в Общественной палате России

На минувшей неделе состоялся круглый стол, посвященный организации работы некоммерческих объединений с несовершеннолетними из группы риска и их семьями. Участие в обсуждении темы приняла руководитель проектов «Выходи!» и «Школа уличной культуры» Юлия Бромберг

Она рассказала, что в 2019 году благодаря средствам Фонда президентских грантов в 10 муниципальных образованиях Архангельской области прошли фестивали уличной культуры, организованные с использованием передвижного скейт-парка.

— Это дало толчок развитию уличной культуры, – пояснила Юлия. – Ребята задумались о возможности занятий экстремальными видами спорта, стали сами готовить проекты. После этого мы начали проводить мастер-классы в удаленном режиме, а в 2020 году совместно с Федерацией скейтбординга Архангельской области организовали видеофестиваль, участие в котором приняли жители не только Поморья, но и других регионов, что повысило интерес к данному направлению.

Инициативы молодежи получили поддержку областного правительства: благодаря субсидиям из регионального бюджета в муниципальных образованиях стали создаваться уличные скейт-парки. В этом году началось оборудование крытого скейт-парка в областном Доме молодежи, что даст возможность молодым спортсменам заниматься круглогодично.

Из проекта «Выходи!» выросла новая инициатива – «Школа уличной культуры», которая реализуется совместно с федерацией скейтбординга. Эта идея получила поддержку благотворительных фондов, что позволит не только закупить дополнительное оборудование, но и оплатить работу инструкторов, в том числе для работы с ребятами, состоящими на учете КДН, и воспитанниками детских домов. Напомним, что «Школа уличной культуры» проводит набор в группы для занятий экстремальными видами спорта.

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области

Похожие материалы

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Вместе. Поморье 2020-2021
Архангельский областной центр социальной защиты населения
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.