АГРОПРОМ
18:31 / 07 апреля 2023
956

В Архангельской области создадут геопортал в помощь рыбакам-любителям

Пользователи интернет-платформы смогут получать исчерпывающую информацию о рыболовных и рыбоводных участках Поморья. В планах рыбохозяйственной отрасли региона также разработка механизма по оформлению путевок на добычу водных биоресурсов онлайн

Об этом на заседании правительства области сообщила министр агропромышленного комплекса и торговли Поморья Ирина Бажанова. Она отметила, что цифровизация рыбопромышленной сферы региона проходит в тесном сотрудничестве с Росрыболовством и минсвязи региона и первые данные на геопортал (maps29.ru) уже вносятся.

– Кроме информации о рыболовных участках, на сервисе в удобной форме будут размещены данные о потенциально пригодных инвестиционных участках для товарного рыбоводства, информация о пользователях участков, видах водных биологических ресурсов и контакты организаторов любительской рыбалки, – уточнила министр.

Кроме того, в целях информирования северян о возможности осуществления любительской рыбалки на интернет-портале «Наше Поморье» будет запущен чат-бот, который поможет гражданам получать сведения о местах и сроках любительской рыбалки, разрешенным орудиям лова и так далее.

В начале 2023 года Росрыболовство анонсировало проведение на территории страны эксперимента по цифровой трансформации предоставления услуг, мер поддержки и сервисов в целях развития любительского рыболовства и товарной аквакультуры. Архангельская область была включена в этот проект.

– В рамках инициативы для широкого круга лиц в мобильном приложении «Клёво ГИД», интегрированном с порталом «Госуслуги», планируется размещение информации о возможности любительской рыбалки, а также реализация механизма продажи путевок на любительскую рыбалку в режиме онлайн, – сказала Ирина Бажанова. – Документ будет оформляться в электронном виде, его можно будет сохранить на телефон или распечатать.

Председатель правительства Алексей Алсуфьев отметил важность разработки чётких инструкций для населения по получению новых цифровых услуг.

– Упрощение получения услуг и переход их в электронный вид всегда приветствуется, но люди должны четко понимать, что потребуется для правильного и быстрого оформления путевки, – сказал он. – Любые изменения должны сопровождаться четкой разъяснительной работой.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие материалы

Вместе. Поморье 2020-2022
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Архангельский областной центр социальной защиты населения
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.