28
сентября
2023
ЗАКОН
15:16 / 15 сентября 2023
83

В Холмогорском районе 39-летняя местная жительница осуждена за применение насилия к сотрудникам полиции

Прокуратура Холмогорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летней жительницы п. Брин-Наволок Холмогорского района, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей)

Установлено, что мае 2023 года при проведении проверки информации о хранении в жилом помещении подсудимой патронов от гладкоствольного охотничьего оружия, достоверно зная об отсутствии у нее разрешения на право их хранения и ношения, сотрудники полиции потребовали от подсудимой выдать патроны.

С целью воспрепятствования законной деятельности сотрудников полиции женщина, вооружившись имевшимся у нее в квартире баллончиком с перцовым газом, неоднократно распылила его в сторону правоохранителей, находящихся в непосредственной близости от нее, тем самым применив к ним насилие, не опасное для жизни и здоровья.

С учетом позиции государственного обвинителя женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб.

Приговор в законную силу не вступил.

Похожие материалы

Вместе. Поморье 2020-2022
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Архангельский областной центр социальной защиты населения
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.