ЗАКОН
13:19 / 02 декабря 2023
147

Под суд - за тяжкое преступление

В Холмогорском районе под суд пойдут 36-летний мужчина и его 34-летняя сожительница, обвиняемые в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Прокурор Холмогорского района 30.11.2023 утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей д. Бельково Холмогорского района, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По материалам уголовного дела установлено, что в сентябре текущего года в ночное время обвиняемые, находясь в д. Бельково, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в результате возникших личных неприязненных отношений нанесли отцу обвиняемого множественные удары руками, ногами, керамической кружкой, складным металлическим стулом по голове, телу и конечностям, причинив тяжкие телесные повреждения, от которых впоследствии пенсионер скончался.

Поводом возникшей агрессии послужило замечание отца обвиняемого на шум, мешавший ему отдыхать.

Несмотря на состояние потерпевшего, обвиняемыми своевременная помощь ему не оказана, врач не вызван, что повлекло через 3 дня смерть пожилого мужчины на месте преступления.

Максимальная санкция вменяемой обвиняемым статьи предусматривает лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

Уголовное дело направлено прокурором в Холмогорский районный суд Архангельской области для рассмотрения по существу.


По информации прокуратуры Холмогорского района

Похожие материалы

Вместе. Поморье 2020-2022
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Архангельский областной центр социальной защиты населения
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.