ОБЩЕСТВО
16:01 / 02 декабря 2023
709

Штаб помощи мобилизованным и их семьям продолжает оказывать помощь северянам

Сотрудники штаба, волонтеры и просто неравнодушные граждане поддерживают семьи как в бытовом плане (помогая закупить продукты или наколоть дров), так и в других вопросах: например, в сопровождении детей, посещающих кружки и секции

В сентябре в штаб обратилась супруга военнослужащего с просьбой оказать помощь в перевозке ребенка на занятия.

– Женщина поинтересовалась, существуют ли услуги автоняни, – рассказали специалисты штаба. – Ребенку с ограниченными возможностями здоровья после школы, распложенной в Соломбале, необходимо посещать оздоровительные кружки, но занятия проходят в центре города, куда мальчику добираться тяжело.

Специалистам удалось решить вопрос: уже второй месяц два раза в неделю женщина-водитель забирает ребенка после школы, везет его на занятия, а после – к маме на работу. Сама автоняня работает в специализированной организации и имеет большой опыт взаимодействия с особенными детьми.

Напомним, что штаб помощи участникам специальной военной операции и их семьям Архангельской области был создан на базе Губернаторского центра «Вместе мы сильнее» в октябре 2022 года. Он занимается координацией работы по оказанию помощи мобилизованным и их семьям.

Жители Поморья, представители бизнеса и власти также активно оказывают гуманитарную помощь участникам СВО и их семьям. Они изготавливают маскировочные сети, передают автомобили, лекарства, спецодежду и другие необходимые вещи, проводят благотворительные мероприятия.

Желающие присоединиться к общественному движению по поддержке военнослужащих могут обратиться в группу штаба в соцсети «ВКонтакте».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие материалы

Вместе. Поморье 2020-2022
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Архангельский областной центр социальной защиты населения
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.