ОБЩЕСТВО
17:51 / 04 декабря 2023
119

Социальные координаторы архангельского фонда «Защитники Отечества» помогают участникам СВО и их семьям в решении актуальных вопросов

Первые шесть месяцев работы региональный филиал Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» показали, что работа социальных координаторов очень востребована

С начала июня к специалистам поступило более 3,5 тысячи обращений, 72 процента вопросов решено. В основном запросы касаются назначения мер социальной поддержки, денежных выплат, связанных с участием в СВО, получением удостоверения ветерана боевых действий и оказания медицинской помощи.

Как отметила руководитель архангельского филиала фонда Юлия Моногарова, при содействии учреждения северяне получают меры соцподдержки, медицинское сопровождение, в том числе санаторно-курортное лечение и реабилитацию.

Сотрудники фонда выезжают к гражданам на дом, а также организуют тематические мероприятия для ветеранов и членов семей участников спецоперации.

– Кроме того, запущен проект по оказанию групповой психотерапевтической помощи. Работа ведется и по вовлечению участников СВО в спортивную жизнь и патриотические проекты, – сообщила Юлия Моногарова. – Так, с сентября для ветеранов проходят занятия адаптивным спортом.

Обратиться за помощью и получить консультацию можно по телефону (8-8182) 608-145.

Пресс-служба Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества»

Похожие материалы

Вместе. Поморье 2020-2022
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Архангельский областной центр социальной защиты населения
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.