ОБЩЕСТВО
11:36 / 26 февраля 2024
145

В Архангельской области продолжается набор на военную службу по контракту

Начальник пункта отбора на военную службу по контракту Архангельской области Дмитрия Рындя рассказал о критериях отбора, распорядке дня и мерах поддержки контрактников


— У контрактника есть установленный регламент рабочего времени. К 8:00 он прибывает на службу, в 18:00 он со службы убывает. Вместе с тем обед — это положенные два часа, это тоже все закреплено в регламенте и распорядке дня, — объясняет Дмитрий Рындя. — Связь с родителями, свободное время, безусловно, есть. Человек, снимая военную форму, надевает гражданку и вполне может идти заниматься любыми своими делами. 

Как подчеркнул Дмитрий Рындя, кандидаты, желающие поступить на военную службу по контракту, должны соответствовать определенным критериям, включая возраст от 18 до 60 лет и категорию годности. Для оформления заявки необходимы соответствующие документы, включая автобиографию, анкету, военный билет (при наличии), паспорт и документы об образовании. 

Что касается финансового вознаграждения за службу, то контрактникам положены ежемесячные выплаты в размере от 43 до 67 тысяч рублей, а также региональные и дополнительные выплаты в зависимости от условий службы. По словам начальника пункта отбора, военнослужащие, особенно участники специальных операций, могут рассчитывать на различные льготы и гарантии со стороны государства, включая социальное обеспечение, медицинскую помощь и жилищные условия.

Для подачи заявки на службу по контракту в военные части Министерства обороны РФ предоставлены различные способы, включая личное обращение, почтовые отправления, телефонные звонки, электронные заявки на официальном сайте и через сервисы государственных порталов. Дополнительную информацию можно узнать по телефону 8(8182)24-79-59 или по адресу: г. Архангельск, ул. Шубина, д. 17
Стартовал прием заявок на конкурс губернаторских грантов
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Архангельский областной центр социальной защиты населения
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.