АКТУАЛЬНО
8:30 / 01 апреля 2024
14002

В Холмогорском округе начался весенний призыв

С 1 апреля в Холмогорском муниципальном округе начался весенний призыв, он продлится до 15 июля 2024 года.

Об этом рассказал военный комиссар военного комиссариата по Холмогорскому и Виноградовскому районам Михаил Некрасов.

Как пояснил Михаил Викторович, все срочники будут проходить обычную службу. Их не будут отправлять в зону проведения специальной военной операции, а по окончании службы военнослужащие будут своевременно уволены и направлены к месту проживания.

Напомним, одним из нововведений в 2024 году могут стать электронные повестки. На основании ФЗ от 14.04.2023г. №1247-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» оповещение о срочной службе северянам и другим жителям России планируют отправлять через портал Госуслуги, но пока порядок вручения повесток для посещения военкомата в Архангельской области официально остаётся прежним.

С 1 января 2024 года увеличен призывной возраст: граждане мужского пола подлежат призыву на военную службу в возрасте от 18 до 30 лет, состоящие на воинском учёте и не пребывающие в запасе. Также до 30 лет повышен возраст лиц, которые могут быть направлены на альтернативную службу.


Администрация Холмогорского муниципального округа

Похожие материалы

Стартовал прием заявок на конкурс губернаторских грантов
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Архангельский областной центр социальной защиты населения
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.