ОБЩЕСТВО
11:23 / 22 апреля 2024
82

Завершен прием заявок на IV конкурс грантов Губернаторского центра «Вместе мы сильнее»

Благодаря поддержке губернатора Архангельской области и Фонда президентских грантов социально ориентированные некоммерческие организации могут получить финансирование на реализацию своей инициативы.

– За месяц поступило 266 инициатив от некоммерческих организаций Архангельской области, – написал в своих аккаунтах в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – Победители могут получить на реализацию своих проектов до 2 млн рублей. Итоги конкурса будут известны не позднее 31 мая.

В заявочной кампании конкурса грантов губернатора самыми популярными стали проекты в области культуры и искусства – НКО Поморья подали 45 заявок на это направление. Далее следуют проекты в сфере молодежной политики и патриотического воспитания – 39 заявок.

Третью по востребованности позицию разделили проекты по поддержке семьи, материнства, отцовства и детства, а также охрана здоровья граждан и пропаганда здорового образа жизни – по 32 заявки.

Подать заявку на конкурс можно было по 13 направлениям, максимальная сумма гранта – 2 млн рублей. Как отметил генеральный директор Губернаторского центра Максим Арбузов, методы работы центра и комплекс мероприятий для поддержки НКО подстраиваются под запросы общественников из года в год.

– Команда центра проводит консультации, организует выезды для обучения, меняет положение о конкурсе – все для того, чтобы шанс на победу у наших НКО был максимально высок, – подчеркнул Максим Арбузов.

Одна некоммерческая организация может получить один грант на реализацию своей инициативы, но если в конкурсе победят два проекта и один из них будет направлен на поддержку участников специальной военной операции и их семей, то организация вправе реализовывать два проекта. Это нововведение в правила конкурса было введено в прошлом году.

В четвертом конкурсе такой возможностью воспользовался Ресурсный центр поддержки общественных инициатив и развития малых территорий «Открытый старт». Его руководитель Елена Швайко рассказала, что их команда подала заявку сразу по двум направлениям: развитие институтов гражданского общества и поддержка участников СВО и их семей.

– Все внимание сейчас приковано к защитникам Отечества, которые выполняют свой воинский долг, но дома их ждут семьи, которым тоже сейчас нелегко. Мы хотим создать координационные центры в Котласском округе, где семьи смогут получить социально-бытовую, адресную, информационную, педагогическую, психологическую, духовную и реабилитационно-досуговую помощь, – рассказала Елена Швайко. – Также нами планируется работа по созданию пространства, где НКО, ТОС и активисты смогут вдохновлять друг друга, развивать свои проекты и повышать социальную активность в местных сообществах. Это позволит привлечь в Котлас и Котласский округ дополнительное финансирование на решение важных вопросов.

Итоги конкурса будут известны не позднее 31 мая. Стартовать поддержанные Губернаторским центром проекты смогут уже с 20 июня этого года.
Пресс-центр АНО «Губернаторский центр «Вместе мы сильнее»

Похожие материалы

Стартовал прием заявок на конкурс губернаторских грантов
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Архангельский областной центр социальной защиты населения
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.