ПАВОДОК
10:03 / 22 апреля 2024
87

Гидрологический бюллетень от 22.04.2024 на 08:00

По данным отдела речных и морских гидрологических прогнозов Гидрометцентра Северного УГМС, в ночные часы на реке Северной Двине существенных изменений в ледовой обстановке не произошло

Голова ледохода четвертые сутки удерживается в заторе в районе с. Пиньгиша (198 км от г. Архангельск). С 7:00 до 08:30 мск отмечалось движение льда в районе с.Кривое (134 км от г. Архангельск).
По данным г/п Емецк на 08:00 мск уровень воды составил 956 см (НЯ 1000 см).

По данным на 08:00 мск 22 апреля на реке Северной Двине на участке г/п Демьяново – г/п Березник (668 - 307 км от г. Архангельск) – чисто; на участке г/п Усть-Морж – г/п Звоз (268 - 233 км от г. Архангельск) редкий ледоход; ниже по течению реки – ледостав с закраинами и разводьями.
Суточный рост уровней воды на участке г/п Котлас – г/п Усть-Пинега составил 1 - 30 см (по г/п Демьяново, г/п Березник, г/п Звоз – спад уровней воды 3-22 см).

На реке Вычегде на участке г/п Межог – г/п Сольвычегодск (222 - 20 км от устья) наблюдается ледоход интенсивность от среднего до редкого. Суточный рост уровней воды на участке г/п Межог – г/п Сольвычегодск составил 8 - 55 см.

На реке Ваге заканчивается формирование максимальных уровней воды первого пика.

На реке Онеге на участке г/п Каргополь – г/п Казаково (408-229 км от устья) – чисто. Вечером произошло разрушение затора льда в районе г/п Улитино (171 км от устья); в нижнем течении – ледостав с закраинами. Суточный рост уровней воды составляет 0-2 см, по г/п Казаково и г/п Турчасово спад уровней воды – 10 и 6 см соответственно.

На реке Пинеге в верхнем и в среднем течении происходит подготовка к вскрытию. Суточный рост уровней воды на всем течении реки составил 23-140 см (по г/п Согры спад уровней воды 9 см).
На реке Мезени сохраняется зимний режим.

В настоящее время опасных и неблагоприятных явлений на реках Архангельской области не зафиксировано.

Прогноз развития гидрологической обстановки

В течение суток ожидается разрушение затора льда на реке Северной Двине в районе с. Пиньгиша (198 км от г. Архангельск).

Прохождение ледохода на реке Северной Двине на участке г/п Пукшеньга – г/п Орлецы (188-120 км от г.Архангельск) прогнозируется с заторными остановками. При формировании затора льда на участке г/п Брин-Наволок – г/п Орлецы (158-120 км от г.Архангельск) прогнозируется превышение уровнем воды отметки неблагоприятного явления (НЯ) по г/п Емецк 1000 см. При безостановочном прохождении ледохода на данном участке реки ожидается достижение уровнем воды отметки по г/п Емецк 980 - 1000 см.

В порту Архангельск и в устьевой области Северной Двины проводятся ледокольные работы, ожидается движение льда, прохождение местного ледохода. Подход основного ледохода к г. Архангельск прогнозируется 24 апреля.

Северное УГМС

Похожие материалы

Стартовал прием заявок на конкурс губернаторских грантов
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Архангельский областной центр социальной защиты населения
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.