Парк-отель «Ёлки» открывает двери
Идея создания семейного отеля пришла супругам Елене и Андрею Ермишкиным из Архангельска в 2021 году. Осенью супруг первый раз привёз Елену на территорию бывшего детского лагеря «Беломорец» в деревню Товру, чтобы показать огромную территорию, на которой можно было бы создать эко-ферму
Начало работ в 2022 году стало настоящим вызовом для Елены и Андрея. Грандиозные масштабы ремонта требовали немалых усилий и ресурсов. Проблемы с электросетями и поиском подрядчиков добавляли стресса, но благодаря совместным усилиям семьи они смогли преодолеть все трудности.
Работы предстояли масштабные, поэтому всей семьёй – без выходных и отпусков, все праздники – работали для воплощения своей мечты. С летнего сезона 2023 года начались работы по благоустройству территории и отделке внутри и снаружи здания.
И вот спустя два года после начала строительства, 15 июля этого года, парк-отель «Ёлки» открыл свои двери для гостей. Уютное место, где продуман каждый уголок интерьера, и каждый его сантиметр сделан с большой любовью и вкусом.
Пока комплекс работает в тестовом режиме – посетители могут остаться как с ночёвкой, так и отдохнуть на территории в дневное время. Отель предлагает широкий выбор услуг для всех категорий туристов. Для маленьких искателей приключений и новичков есть безопасное искусственное озеро, где можно освоиться на воде без больших волн и прочих природных сюрпризов. Если хочется активного отдыха, то можно поиграть в мяч на оборудованной волейбольной площадке прямо на пляже.
В рамках реализации президентского нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» на территории обустроен современный и безопасный детско-спортивный комплекс, а также закуплено оборудование для пункта проката – можно взять в аренду велосипеды, каяки, байдарки, сапборды. Совсем скоро будет достроена верёвочная площадка и поставлены столы для пинг-понга. Те, кто любит животных, могут посетить эко-ферму: покормить и сфотографироваться с питомцами.
– Здесь можно уединиться от городской суеты, отведать традиционные блюда северной кухни, насладиться активным отдыхом и зарядиться энергией Русского Севера, – говорит хозяйка отеля Елена. – Я сама разработала авторское меню на основе натуральных продуктов, приобретаемых у местных фермеров. Гостям предлагаем попробовать «Сагудай», «Поморскую заебуриху» и «Малицу», «Северные мидии», холмогорский картофель с грибами, а также иван-чай с лесными дикоросами и поморский кёж.
Дружная и большая семья Елены и Андрея, на двоих у них пятеро детей, активно участвует в работе отеля. Они стремятся создать поистине семейную атмосферу, где каждый гость сможет ощутить тепло и заботу. В туристическом комплексе созданы все условия для комфортного отдыха среди северной природы.