ОБЩЕСТВО
10:07 / 19 февраля 2024
159

Контрактники Архангельской области перед службой проходят подготовку в учебных центрах

Начальник пункта отбора на военную службу по контракту в Архангельской области Дмитрий Рындя рассказал о подготовке граждан, заключивших контракт на военную службу

Перед вступлением в ряды вооруженных сил претенденты проходят тщательный отбор, включающий проверку их соответствия требованиям военной службы по контракту. Успешным кандидатам выдаются воинские документы, позволяющие бесплатно добраться до места прохождения службы.

— После заключения контракта с командиром части, новобранцы отправляются в учебные центры для переподготовки или дополнительной подготовки. В Архангельской области граждане имеют возможность выбрать место службы в зависимости от их подготовки и предпочтений, — отмечает Дмитрий Рындя.

По его словам, одним из привлекательных моментов вступления на контрактную службу являются финансовые льготы - военнослужащие получают стабильное ежемесячное пособие от 110 до 240 тысяч рублей, региональные выплаты и бонусы за участие в активных действиях и специальных операциях.

Кроме того, Министерство обороны РФ предоставляет социальные гарантии и льготы, такие как жилье, медицинское обслуживание, отпуска и страхование как для самого военнослужащего, так и для его членов семьи. 

Граждане, желающие поступить на военную службу по контракту, могут подать заявку различными способами, включая личное обращение, почтовые отправления или через официальные интернет-ресурсы.

Для получения дополнительной информации и подачи заявок обращайтесь по адресу: г. Архангельск, ул. Шубина, д. 17, или по телефону 8(8182)24-79-59.
Стартовал прием заявок на конкурс губернаторских грантов
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Архангельский областной центр социальной защиты населения
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.