В РАЙОНЕ
10:18 / 28 июня 2020
115

Ищу родных

В редакционной почте письмо из Вологды, от Михаила Борисовича Лебедева. Он разыскивает своих родственников

Длительное время занимаюсь родословной, и мне удалось найти данные о родственниках вплоть до середины XVIII века. Но не могу найти сведений о своём деде Лебедеве Михаиле Арсеньевиче. Известно, что он родился в 1899 году в Холмогорах. 
Мой отец Лебедев Борис Михайлович родился в г. Вельске 6 марта 1928 года, он был третьим ребёнком в семье. Через месяц его мать Евдокия Владимирова умерла, а отец, Михаил Арсеньевич, женился во второй раз. В  этом браке в 1932 году у него родилась дочь. Через некоторое время, ориентировочно в 1933-35 годах, он пропал. По некоторым сведениям, был репрессирован. После этого его жена отправила старших дочек (сестёр моего отца) к брату деда – Петру Лебедеву, а Бориса, в сопровождении двух милиционеров, направили в Мезень. 
В годы войны отец рано начал работать, потом завёл семью, нас у него шестеро детей, мне уже 68 лет. Умер он в 55 лет. Сёстры моего отца тоже умерли рано, в 50-х годах. И среди родственников. которых мы знаем,  никто о нашем деде никаких сведений не имеет. Лишь благодаря вельской районной газете и  отделу ЗАГС г. Вельска мне удалось выяснить, что вторая жена его, Анна Михайловна, в 1949 году получала свидетельство о смерти на Лебедева Михаила Арсеньевича. 
Я буду продолжать поиски через Вельск, Самару, Мурманск, куда, по моим данным, выехала младшая дочь деда. Но может быть, и в Холмогорах удастся найти какие-то сведения о нём. И я, конечно, приеду на родину своего деда, и может быть, мне удастся встретиться с родственниками.

Если кто-то из наших читателей располагает какой-либо информацией об уроженце Холмогор Лебедеве Михаиле Арсеньевиче или его родственниках, большая просьба сообщить об этом в редакцию «Холмогорской жизни», тел. 33-659.
Общероссийское голосование
Год памяти и славы
Год памяти и славы
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.