ТОРГОВЛЯ
9:52 / 12 января 2021
25

Более 200 выставочно-ярмарочных мероприятий запланировано в Поморье в 2021 году

В Поморье утвержден план выставочно-ярмарочных мероприятий, организуемых исполнительными органами власти региона в 2021 году. Соответствующее распоряжение подписано министерством АПК и торговли Архангельской области

Документ подготовлен во исполнение поручения Правительства Российской Федерации, которым (с учетом существующей экономической ситуации в целях стимулирования конкуренции, обеспечения спроса на товары локальных и иных товаропроизводителей, развития малого торгового и производственного бизнеса) рекомендовано организовывать в субъектах РФ сельскохозяйственные, продовольственные и другие ярмарки на улицах, площадях и других публичных пространствах без оформления земельно-правовых отношений.

В распоряжении особо подчеркивается, что все мероприятия организаторы обязаны проводить в соответствии с рекомендациями, разработанными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и направленными на предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции.

Как отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, проведение ярмарок способствует росту предпринимательской активности в малой торговле, в первую очередь – в сфере производства продуктов питания и сельскохозяйственном производстве.

Утвержденный ведомством план предусматривает организацию на территории региона более 200 выставочно-ярмарочных мероприятий. Самым крупным из них станет Маргаритинская ярмарка, которая традиционно пройдет в Архангельске в сентябре.

С полным текстом документа можно ознакомиться на странице министерства агропромышленного комплекса и торговли на сайте правительства Архангельской области в разделе «Торговля» – «Справочник документов».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие материалы

Год Памяти и Сдавы
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.