ОБЩЕСТВО
18:12 / 20 сентября 2021
30

ЦУР Архангельской области зафиксировал стотысячное обращение

Специалисты Центра управления регионом Архангельской области обработали стотысячное обращение с помощью информационной системы мониторинга и аналитики «Инцидент Менеджмент». За три года работы системы в регионе количество обрабатываемых сообщений в месяц возросло более чем в 11 раз

25 октября 2018 года Архангельская область вошла в число регионов, подключенных к системе мониторинга социальных сетей «Инцидент Менеджмент». За первую неделю поступило 65 инцидентов. Среднее количество обрабатываемых в месяц обращений составляло порядка четырехсот. К настоящему времени система ежемесячно выявляет около 4,5 тысячи сообщений.

— Когда открылся Центр управления регионом при губернаторе Архангельской области, мы стали активно информировать жителей о возможностях системы «Инцидент Менеджмент». Люди стали больше писать, указывать в сообщениях конкретные адреса, где происходят инциденты, и точно описывать суть проблем, что помогает нам оперативнее распределять инциденты между ответственными органами власти и, соответственно, быстрее реагировать и решать вопросы жителей, – сказал руководитель ЦУР Олег Вокуев.

Стотысячное сообщение поступило от жителя Онежского района. Пользователь пожаловался на отсутствие уличного освещения на улице Седова в городе Онеге. Сообщение выявлено специалистами ЦУР и направлено в местную администрацию для решения вопроса.

Анализируя тысячи сообщений, выявляемых с помощью системы «Инцидент Менеджмент», специалисты составили ТОП- 5 тем, волнующих жителей региона. Чаще всего северяне интересуются качеством дорог и планами по их ремонту. Далее следует тема благоустройства общественных пространств и придомовых территорий.

Вопросы из сферы ЖКХ и общественного транспорта также не теряют своей актуальности. Эти темы занимают третье и четвертое место соответственно. Экологическая повестка всё менее волнует северян: трек «Мусор, свалки, ТКО» замыкает ТОП-5 тем.

Наиболее активны в социальных сетях региона жители Архангельска, Северодвинска и Котласского района. На эти муниципалитеты пришлась наибольшая часть инцидентов.

Напомним, для оперативного решения возникших у жителей Поморья вопросов в обращении необходимо максимально чётко описать суть проблемы и указать конкретную локацию.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Вместе. Поморье 2020-2021
Архангельский областной центр социальной защиты населения
Роскомнадзор
Совет Федерации
НПФ в РФ
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.